教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队暑期“三下乡”社会实践:身学心动我最强,小小画笔展想象

作者:    发布时间: 2023-07-14    浏览次数: 44

培养同学们的专注力,激发他们的形象思维,7月14日午,教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队的志愿者王雪浩、李哲昂、占莹、陈鑫燚在王店黄连小学开展线下心理健康和简笔画课

心理健康课上,王雪浩和李哲昂带领同学们开展“身学心动”小游戏,请同学们依次模仿上一个同学的动作并逐渐加入新的动作,复杂多变的动作考验着同学们的专注力和观察能力。有的队伍顺利模仿出了同伴的动作,有的队伍却变得手忙脚乱,在王雪浩的引导下,未完成模仿任务的队伍接受上台表演节目的惩罚。简笔画课上,陈鑫燚和占莹向同学们提问生活中哪些物体含有“半圆”的元素,同学们发动想象力并举手回答。陈鑫燚引导同学们将半圆形进行添加、组合,在纸张上画出有趣的半圆形,完成后同学们积极展示。纸张上的西瓜、披萨、眼睛、乌龟、蘑菇等事物充分展现了同学们丰富多彩的想象力。

此次课程的顺利开展,培养了同学们的专注力和整体观察能力,有助于他们养成善于观察的习惯,让他们用小小画笔画出自己眼中的世界,充分发挥了他们的想象力和创造力。

一审:赵露露

二审:王雨佳