教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队暑期“三下乡”社会实践:小小游戏真有趣,说文解字文学多

作者:    发布时间: 2023-07-17    浏览次数: 31

为培养同学们的团队意识,激发他们对汉字的学习兴趣,716日上午,教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队的志愿者刘金淼、张晓剑、杨萌萌、史鸣宇在王店黄连小学开展线下趣味体育课和历史鉴赏课。

趣味体育课上,张晓剑和刘金淼带领同学们进行小游戏“爱的抱抱”,同学们根据自己代表的数额,在口令发出后,迅速抱团凑出指定数额。“一分钟挑战”小游戏的开展进一步加深了同学们对时间的认知。同学们在排球接力中默契配合,顺利完成排球的传递充分考验了同学们的团队意识和合作精神。历史鉴赏课上,杨萌萌向同学们讲解《说文解字》的内容概览和构造,以标记重点配合图片的形式指引他们掌握知识的同时加深记忆,史鸣宇结合《说文解字》向同学们介绍了汉语文字的各种发展阶段以及汉字的组成和发展规律,进一步带同学们领略汉字的奇妙。

此次课程的顺利开展,有助于培养同学们的合作精神,让他们意识到团结的力量,《说文解字》的了解,让同学们进一步体会到汉字和语言的巨大魅力,有助于激发他们对中华文化的热爱。

一审:赵露露

二审:王雨佳