教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队暑期“三下乡”社会实践:指尖勾勒尽显活力,品读经典传承文明

作者:    发布时间: 2023-07-15    浏览次数: 31

为培养同学们的审美情趣,丰富他们的情感,715日上午,教育科学学院“‘艺’起成长,共筑梦想”团队的志愿者刘小雨、黄雅倩、杨景欣、匡鑫桐在王店黄连小学开展线下手势舞课和朗诵课。

手势舞课上,刘小雨和黄雅倩通过小游戏“我说你做”,引导同学们快速做出老师所说的动作,以此把同学们的注意力吸引到课堂中。刘小雨播放手势舞视频《勇气大爆发》,请同学们认真观看并初步展示记住的手势动作。志愿老师和同学们经过多次的练习,越来越熟练,跟随着音乐一起舞动,沉浸在音乐和手势动作带来的快乐中。朗诵课上,匡鑫桐详细介绍了诗歌《小小的我》的写作背景,她用通俗易懂的语言带领同学们理解诗歌内容和诗歌所表达的情感,杨景欣带领同学们跟随音频朗读诗歌,共同感受文字抑扬顿挫的声调美,进一步培养同学们的人文精神,使其认识到经典传承的意义。

此次课程的顺利开展,让同学们在手势舞学习过程中获得美的享受,从而丰富同学们的情感,有助于提高他们的身体协调能力和表现力;通过朗读把文字转化为有声语言,有助于同学们感受文字的魅力,激发他们对诗词经典的热爱。

一审:赵露露

二审:王雨佳