教育科学学院开展2023年暑期家庭经济困难学生走访活动

作者:    发布时间: 2023-08-31    浏览次数: 82

为全面掌握经济困难学生的家庭实际情况,深入开展资助政策宣传活动,进一步做好学生思想教育工作,教育科学学院党委书记张昱、副书记秦宁及辅导员李蒙蒙于8月初先后前往南阳市内乡县、周口市商水县等地,开展家庭经济困难学生暑期走访慰问活动。

走访过程中,老师们与学生本人及其家长深入交流,认真了解学生的家庭实际情况,以及当前所面临的各种困难,详细地向学生及家长介绍“奖助贷勤补免”等相关的资助政策,给予切实有效的资助建议。在交流中,老师们详细倾听并耐心解答家长提出的问题,收集家长对于学校学生资助工作的意见和建议,同时,就学生的专业学习、能力提升、职业规划等提出个性化的建议。家长们对学校的关怀与帮助深表感谢,学生们也因老师的到来深受感动,表示一定努力求学,用实际行动回馈社会。

家庭经济困难学生走访慰问活动既是家校合作的重要途径,也是学院资助育人工作的一项长效机制。通过本次走访慰问活动,搭建起师生交流的桥梁,不仅传递了温暖和关怀,更切实了解了家庭经济困难学生的实际情况,为进一步优化学院资助工作打下了坚实的基础。

一审:赵露露

二审:王雨佳