教育科学学院学生会举办第六届“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛复赛

作者:    发布时间: 2023-06-11    浏览次数: 16

为提高学院学生民族团结的意识,6月10日下午,教育科学学院学生会在六号楼402教室举办第六届“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛复赛。学院学工办副主任武坦、辅导员李蒙蒙和学生会代表担任比赛评委,六名参赛选手积极参加。

比赛规则宣布完毕,演讲比赛正式开始。参赛选手抑扬顿挫、热情激昂地演讲带动了赛场的气氛,他们用诚挚饱满的热情和生动的语言诠释了中华民族手足相亲、同心筑梦的故事,展现了青年学子的青春风采。李蒙蒙和武坦对参赛选手语言和感情方面表示肯定,并针对不足之处提出意见和建议。评委们从演讲内容、演讲技巧、语言表达等五个方面进行公平、公正、公开地打分。经过激烈角逐,22级小学教育全科二班的孙杨清获得比赛第一名,21级小学教育全科一班的陈嘉瑞获得第二名,22级小学教育全科三班的张淑涵获得第三名。

本次主题演讲比赛的成功举办,展现了学院学生团结向上、积极进取的精神风貌,激励学院学生以实际行动唱响民族团结主旋律,谱写和谐发展新篇章。

一审:赵露露

二审:王雨佳