教育科学学院完成教学管理材料专项检查工作

作者:    发布时间: 2023-08-25    浏览次数: 203

本科教育教学审核评估是保障本科教育质量,提高教学水平,推动教学改革和发展的系统性评估工作。教学档案规范化建设是本科教学审核评估的一项重要内容,我院依据学校的暑期教学材料检查安排,于811-820日期间,依次从“教学中心地位、教学管理文件、师资队伍建设、教学运行管理、教学改革、教研室建设、专业建设、管理特色”八个方面对近三年教学管理材料进行了全面梳理与自查,对照检查评价标准充分准备材料。

821日下午三点,学校教学管理材料专项检查小组到我院6417会议室,对教学管理材料进行系统检查,各位评委详细查阅了各项教学管理材料,并实地查看我院各教研室建设情况。检查组对我院教学管理材料的完善性给予了较高评价,同时指出了存在的一些问题,并在此基础上给出了建设性的改进意见。

通过本次教学管理材料检查和评估,我院全面了解教学管理质量的现状,发现了存在的问题和不足,并在完善已有材料的同时,规范新学年教学管理材料整理流程,为加强教学管理和监督,提高教学质量,保障学生学习效果和就业竞争力提供坚实保障。