我院组织开展教学档案整改工作

作者:    发布时间: 2023-09-14    浏览次数: 168

新学期开学伊始,我院组织开展了近三年教学档案整改工作,副院长郭红霞在2023-2024学年第一学期期初教学工作会议上对整改工作提出了具体要求。本次整改是在暑假学校教学档案检查的基础上,对尚存在问题的教学材料进行进一步整改。

学院教务办根据学校检查组在考试材料检查中发现的问题编写了《考试材料复查要点》,对考试袋中课程教学大纲、试卷参考答案及评分标准、命题双向细目表、课程考核审核表、平时成绩册、综合成绩册、课程目标达成分析报告等材料易出现的问题进行了总结。

2023年9月12日下午,学院抽调各专业骨干教师对考试袋材料进行了全面复查,根据《考试材料复查要点》详细核查所有本科课程的考试袋里的每份材料,对存在的问题进行圈点标记。

复查结束后,要求考试材料存在问题的任课教师限期整改到位,对于无法立即整改、需要在今后教学工作中注意改正的问题,如平时考核方式、各考核方式所占比例,考试题型等,要求任课教师从现在开始加以改进。通过本次复查和整改,进一步规范了考试材料,为迎接本科教育教学审核评估和师范专业认证夯实了基础。