教育科学学院圆满完成实习(见习、研习)专项检查工作

作者:    发布时间: 2023-08-20    浏览次数: 210

为扎实推进本科教育教学审核评估迎评工作,加强实习见习及研习质量监控,规范实践教学管理教育科学学院于暑期开展了实习(见习、研习)专项检查工作

在前期教师自查的基础上,8月初学院教务办对近三年实习材料进行了抽查,并将发现的问题及时反馈相关教师进行整改。8月14日,学校实习专项检查组成员深入学院,围绕实习准备、实习过程、总结评价、实习创新四个方面,充分查阅了我院教育实习管理制度、工作计划、实习基地建设、成绩评定、工作总结等资料,并抽评了数十本实习手册等资料同时,对实习手册填写、材料归档等方面进行了评估意见反馈,提出指导性的整改建议。最终,学院在此次实习材料检查中取得了文科组第一名的成绩。

教育实习是培养师范生教育教学能力和教师职业情感的重要环节,今后我院将进一步规范实习过程管理,持续跟进学生实习工作管理的完善与落实,提高学生岗位实习效果与质量。在迎评工作的冲刺阶段,我院将总结上一阶段出现的问题,查缺补漏,为学校的审核评估工作提供更加严谨、规范的支撑材料。