教育科学学院完成学校实验(训)教学 专项检查工作

作者:    发布时间: 2023-08-15    浏览次数: 177

实验(训)教学是现代教学中不可或缺的重要教学方式,在教育教学中起着极其重要的作用。为进一步规范实验(训)教学管理,扎实推进本科教育教学审核评估迎评工作,教育科学学院于暑期开展了实验(训)教学专项检查工作。

814日下午4时许,学校实验(训)教学专项检查小组莅临教育科学学院物北楼412会议室,对我院近三年来的实验(训)课程教学档案进行系统检查。各位评委老师从实验(训)教学管理、实验(训)内容与改革、实验(训)教学过程、实验(训)教学效果、实验(训)教学档案和实验(训)室开放等六大方面,详细查阅了各项实训材料,检查组对我院实验(训)教学档案材料的规范化、完善性给予了高度肯定,同时指出了缺少与行业企业共建实验室的短板,就实验(训)室开放时长统计、实训项目卡方面提出了不足之处,并在此基础上给出了建设性的改进意见。

通过此次检查工作,我院明确了今后实验(训)教学工作努力奋进的目标和方向,理清了下一步改进实验(训)教学档案管理工作的工作重点,为进一步完善教学档案管理贡献力量,扎实推进迎接本科教育教学审核评估工作。