【教育实习】桂园路小学教育实习实录二

作者:    发布时间: 2023-09-11    浏览次数: 223

202395日,经过前一天的适应后,刘素真等实习生开始作为教师站上讲台。面对刚刚开学回到课堂的活泼的学生大家有局促有紧张有兴奋有迷茫,在有经验的班主任老师的指导帮助下顺利完成人生第一节课。

202397日中午,实习生刘素真、王雨佳、王佳佳和庞欣妍参加周口市最美教师庆迎市教师节联欢宣誓排练。当天晚上,全部实习生和桂园路小学全体教师一起参加了桂园路小学的教师节团建,桂园路小学也为实习生准备了教师节小礼物,这是实习生们第一次听到属于自己教师节快乐

202398日,在周口广播电视台演播大厅,实习生刘素真、王雨佳、王佳佳和庞欣妍以及桂园路小学26名教师一起参加了庆祝第三十九个教师节的活动。实习生们正式站在台上,站在十位最美教师的后面,一起宣读《河南教师誓词》时,作为未来乡村教师的实习们表示,心里第一次切实体会到了教师使命感、责任感和信念感希望自己以后也能够像这些优秀的前辈们一样,做一个对得起人民和自己初心的好老师。

实习生们进入桂园路小学参加教育实习的第一周充实而圆满地结束。在这几天时间里,实习生经历了从“学生”到“教师”的角色转变,从老师心里的“孩子”成为孩子眼中的“老师”。大家积极主动地了解并适应自己的教师身份,慢慢体会到教师专属的“辛苦”和幸福。期待在接下来的实习过程中,有更多的收获和进步。