【教育实习】桂园路小学集中实习实记

作者:    发布时间: 2023-09-05    浏览次数: 183

202394日,教育科学学院小学教育(全科)专业的程莹等15名实习生,由刘静静老师带队,到周口市桂园路小学参加集中教育实习。桂园路小学党委书记张新中、校长杨坤等热情接待实习生一行。

首先,杨校长主持了与实习生的交流会。会上,实习生积极发言介绍自己的具体情况以及对岗位的期望;张书记结合自身经历,言传身教,鼓励实习生们热爱孩子,抓住机会,锻炼自己李校长代表基地表示做好后勤保障,帮助实习生尽快适应新环境新角色新岗位。带队刘老师希望大家及时转变身份,严格遵守学校和基地的各项纪律,理论联系实际,学以致用,学有所获。

然后,主管教学的于校长,介绍实习生们即将参加的具体工作流程和内容,安排实习生的工作岗位;最后,王主任安排实习生们领取教材等具体事宜,带领实习生参观校园,熟悉工作环境。

实习生们纷纷表示会珍惜实践锻炼的机会,认真完成实习任务,虚心求教,努力提升自我,为以后的学习及工作奠定基础