【教育实习】教育科学学院2024届小学教育学生赴周口市中原路小学实习见面会

作者:    发布时间: 2023-10-10    浏览次数: 236

校外实习是高校师范生教育的重要组成部分,是师范生成长为合格教师、走向教师工作岗位的重要途径。为了提升师范生的实践教学能力,培养学生的教师职业意识,我校开展了一年一度的校外实习工作。

金秋送爽,丹桂飘香。2023年10月9日上午,由吴艳玲老师带领周口师范学院教育科学学院2020级小学教育(全科教师)专业的25名学生,来到了周口市中原路小学开展校外教育实习活动。

中原路小学领导班子隆重举行了周口师范学院2024届教师教育专业25名实习生欢迎仪式。会议由柴亚辉主任主持。在欢迎仪式中,冯玉霞校长介绍了学校概况、学校发展以及取得的成绩,并对参与指导实习生的教师提出了帮扶要求;吴艳玲老师中原路小学领导的周到安排表示感谢,对实习生提出了认真参与的实习要求,引导学生珍惜来之不易的实习机会接着,柴亚辉主任宣布了实习生与指导老师师徒结对的具体工作安排,同时强调了学校教学常规工作、学校作息时间等事项,提醒实习生注意在校实习期间的安全及交通安全;最后,实习生跟随指导教师一起赴岗实习。

这次实习见面会,切实有效地增加了实习生对该校的了解,便于实习生尽早转换角色,尽快适应校园生活。同时,我院实习生也会非常珍惜此次实习机会,将利用有限的校外实习时间,所学专业理论知识与学校实践相结合,争取早日成为一名合格的人民教师!