【教育实习】学前教育专业实习生参加“趣味远足,乐享自然”主题活动

作者:    发布时间: 2023-10-14    浏览次数: 164

20231013日上午,周口市第六幼儿园以“趣味远足,乐享自然”为主题在东方园林举行了秋游远足活动,教育科学学院2020级学前教育本科216名实习生积极配合园方工作,与幼儿园教师一起带领孩子们追赶秋天的脚步,倾听大自然的声音!

为确保此次活动顺利进行,幼儿园提前制定了周密的方案,教师们对目的地进行实地考察并做了细致的安全排查,制定了安全预案,并向家长做好宣传,为孩子们的远足活动做了充分的准备。我院学前教育专业实习生全程参与了活动。活动过程中,学前教育专业实习生,细致照顾幼儿,调动幼儿情绪,及时给与回应,耐心解答幼儿提问,及时引导,为幼儿发展需求提供支持!协助幼儿园教师为幼儿远足活动带去轻松愉快的游玩体验!

一路欢歌,一路欢笑,感受着金秋带给我们的欢畅,沐浴着秋风拂过脸庞!活动完满结束,通过参与此次活动,学前教育专业实习生对幼儿园户外主题活动的组织安排、应急预案制定等有了更全面的认识,提升了活动组织能力!