【教育实习】扶沟路小学教育实习实录

作者:    发布时间: 2023-10-21    浏览次数: 188

实习生为期一个半月的第一节阶段教育实习结束,为顺利开展第二阶段实习工作,1020日下午在扶沟路小学会议室召开了座谈会,周口师范学院张春蕾老师、扶沟路小学曾校长和王玲玲副校长及实习小组长张小贝参加了此次会议。

首先,王校长介绍了上一阶段学生的实习情况,对大部分实习生的实习态度、工作纪律、职业素养给予了高度评价,同时指出有个别学生上进心不足,满足于完成任务,缺少钻研、进取和虚心求教的精神。

其次,张春蕾老师肯定了第一阶段实习中扶沟路小学的周到细致的安排,同时针对实习生反映的个别实习指导老师指导工作不到位,不愿意让听课等问题与扶沟路小学的校领导进行了沟通。扶小领导表示会跟所有实习指导老师强调实习指导工作职责,要求指导老师尽职尽责给学生进行实习指导。接着针对下一阶段实习的内容、学生安全、实习纪律、工作落实等问题与扶沟路小学的校领导进行了沟通交流。

最后,曾校长表扬了在第一阶段实习中表现突出的张小贝、崔玉欣等同学,对下阶段实习工作的任务落实做出详细安排。

本次座谈会的召开,解决了实习生反映的问题,规范了实习指导老师的指导职责,明确了下一阶段实习工作的任务和要求。