【教育实习】教育科学学院调研周口文昌小学实习基地

作者:    发布时间: 2023-10-25    浏览次数: 274

为了解我院实习动态,加强与校外实习基地合作交流,1024日上午副院长郭红霞和贾香花一行调研走访我院校外实习地基周口市文昌小学,看望在此教学实习2020级小学教育专业同学

首先,副院长郭红霞贾香花通过参与一线教师的教研活动,深入了解了我院实习学生参与教学、教研的情况。文昌小学二年级语文教研组组长于老师在谈到我院实习生实习情况时满意的说我院实习生踏实肯干,积极参与教学、教研活动,表现出了良好的学习态度,受到了指导教师的一致好评。

随后,副院长郭红霞与2020级小学教育实习生进行了深入交流,详细询问了他们在实习过程中的收获和遇到的困难。实习生们纷纷表示,实习中增长了教学本领更加了解了一线教育教学的实际情况。有的学生说“自己通过全程式参与感受到了导师的认真负责”,有的说“指导老师很关心照顾自己”,也有的学生说“四年级孙老师善于班级管理,对自己班主任管理有很大启发”。郭红霞鼓励实习同学积极参与教研组集体备课、登台试讲、批改学生作业、到协助班级管理、参与课后延时服务等环节,丰富实习经历。

最后,副院长郭红霞对实习学生提出了殷切希望希望他们能够珍惜这次实习机会,努力提高自己的教学能力,为未来的教育教学工作做好准备。