【教育实习】教育科学学院学前教育实习生参加文昌幼儿园集体教研活动

作者:    发布时间: 2023-10-24    浏览次数: 142

10月23日午,周口市文昌幼儿园开展教师集体教研活动主题墙的设计”,周口市文昌幼儿园保教主任张丹组织此次教研活动,我院2020级学前教育专业十一名实习生及实习带队教师赵珂珂同幼儿园小、中、大班教师参与此次教研活动。

图片1 张丹主任讲述主题墙设计理论

教研活动分为两个环节。首先,基本理论介绍,张丹主任从主题墙创设的含义、创设步骤、呈现方式等方面对主题墙创设的基本理论进行了具体讲述,并利用主题墙案例对主题墙设计模块进行具体分析;其次,实践操作环节,幼儿园教师与实习生进行分组研讨,并分享自己的教研成果。

我院实习生积极参与交流、讨论、分享,在理论学习与实践体验中获得更多的经验,实习生们表示受益匪浅并对文昌幼儿园提供的机会表示感谢