【教育实习】教育科学学院学前教育实习生参与组织文昌幼儿园秋游

作者:    发布时间: 2023-10-28    浏览次数: 279

随着我校师范类专业教育实习工作的开展,教育科学学院学前教育专业实习也在有序进行。1027日上午,教育科学学院实习基地周口市文昌幼儿园,组织大班段幼儿秋游远足,2020级学前教育专业11位实习生全程参与组织此次活动。

活动准备阶段,教育科学学院副院长郭红霞与文昌幼儿园副园长牛锦华进行详细交流,了解活动流程及注意事项。郭红霞副院长表示,我院已提前向学校教务处、保卫处报备活动方案,学前教育实习生也将积极配合,为周口市文昌幼儿园入校秋游提供了全方位保障。

活动前,学前教育专业实习生与周口市文昌幼儿园教师共同教研,确定秋游远足活动路线及方案。

图片1:实习生与文昌幼儿园教师教研秋游路线与方案

活动中,学前教育专业实习生担任带队小导游的角色,与周口市文昌幼儿园教师共同带领300余位大班幼儿徒步走到周口师范学院,入校后由实习生带领每个班级幼儿及教师分散到校园各角落感受秋天校园的美景,同时进行丰富的手工活动。

图片2:实习生带队

学前教育专业实习生在活动表现出较好的组织实施能力,充分展现了我校师范生的风采。文昌幼儿园对我校实习生的表现给予充分肯定,表示期待与周口师范学院教育科学学院有更多的合作。此次活动为我校教学科学学院学前教育专业实习工作的开展提供了新思路,对学校教育实习工作的高质量提升提供了宝贵经验。

图片3:周口市文昌幼儿园师生合影