【教育实习】教育科学学院调研周口市文昌小学实习基地并看望实习学生

作者:    发布时间: 2023-11-03    浏览次数: 296

为进一步加强与校外实习基地合作交流,11月2日上午,院长田学岭、学院党委副书记秦宁、小学教育专业带头人黄宝权一行调研了周口市文昌小学,并看望了在此实习的小学教育专业实习生。

本次调研共分为两个阶段。在第一阶段,调研团队首先看望了在此实习的小学教育专业实习生。周口市文昌小学校长朱刚伟介绍了在文昌小学实习的实习生总体情况,并希望实习生逐步转变身份角色,珍惜实习机会,为未来成为一名优秀的老师做好准备。院长田学岭教授详细询问了实习学生的实习情况,以及在实习生活遇到的困难,并勉励学生抓住实习机会,不留遗憾,圆满完成实习任务。

在调研第二阶段,院长田学岭向与会的校长朱刚伟、副校长窦金乾、教务主任许美兰介绍了小学教育专业概况、专业定位目标、专业建设主要举措等。田学岭指出,周口师范学院小学教育专业致力于培养良好的职业道德,胜任小学多学科教学,能开展小学教育教学、管理、研究等小学全科骨干教师。随后小学教育专业带头人黄宝权详细介绍了小学教育专业人才培养方案,并指出该方案教育理论与实践并重,通过多样化的课程设置和扎实的实践活动,培养学生的教育教学能力和综合素养。同时他还征求朱校长等一线专家对于小学教育专业人才培养方案的意见和建议。

通过这次调研活动,我院与周口文昌小学校外实习基地之间的合作交流得到了进一步加强。同时,双方将以此为契机,加强沟通与合作,以进一步优化小学专业人才培养方案,不断提高我院小学教育专业人才培养质量。