我院参加教育部小学教育专业虚拟教研室(广西师范大学)专题研讨会

作者:    发布时间: 2023-10-30    浏览次数: 275

10月27日至29日,我院小学教育专业带头人黄宝权一行参加了由广西师范大学举办的教育部小学教育专业虚拟教研室专题研讨会。参会议期间,黄宝权博士代表我院小学教育专业做了专题报告,分享了我院小学教育专业建设情况和取得成果。

黄宝权博士从小学教育专业概况、专业定位目标、专业建设主要举措及成效、专业建设思路与举措四个方面进行了经验分享。黄宝权指出,学院近年来不断加强小学教育专业建设,小学教育专业逐步形成了以社会需求为导向、以教育教学能力为核心、以校校合作为平台的专业办学特色。我院小学教育专业的建设经验分享,为其他高校小学教育专业建设和发展提供了宝贵经验。

教育部小学教育专业虚拟教研室(广西师范大学)专题研讨会为各共建高校小学教育专业高质量发展提供了一个交流学习平台。在未来的专业建设中,我院小学教育专业将进一步整合课程结构,优化人才培养方案,深化卓越教师培养工程,引领区域基础教育改革与发展。