【教育实习】教育科学学院小学教育专业学生赴颍河路学校开展教育实习工作

作者:    发布时间: 2023-11-01    浏览次数: 284

金秋十月,周口师范学院教育科学学院小学教育(全科教师)班25同学彭晓谱老师的带领下进入河路学校开始为期两个月的教育实习。经实习学校的周密计划,分别安排在一至五年级各个班级,跟随实习学校指导教师开展教育实习工作。

实习期间,同学们具有“双重身份”,既是新手教师,又是虚心向学的师范学生,在颍河路学校指导老师的耐心指导与同学们的不懈努力下,大家观摩教学、批改作业、管理班级、设计板报、接送路队……克服各种困难,很快适应实习教师的身份,并顺利完成各项工作,获得实习学校师生的一致称赞

实习是一个将理论知识付诸实践以检验成效的宝贵机会。两周来的实习经历让每一位同学都对教育工作有了更加明确和具体的认知,同学们在日常的工作中也在不断学习进步着,这也给未来从事教学工作打下了基础。“捧着一颗心来”是著名教育家陶行知的教育箴言,河路学校实习组同学们也将在未来五周的实习工作中贯彻这一格言,给孩子们创造美好的值得回忆的小学生活时光。