【教育实习】教育科学学院赴周口市第二十二初级中学开展教育实习生活研讨会

作者:    发布时间: 2023-11-01    浏览次数: 297

教育实习是高等师范院校人才培养方案的重要组成部分,是教师教育过程中培养师范生专业精神和教育教学实践能力的重要环节。为进一步提升我本科阶段教育实习质量,加强与校外实习基地合作交流,1031日上午,我院校外实习指导教师田田赴校外实习基地——周口市第二十二初级中学展开教育实习生活研讨会实习学校指导教师孟群英和代鹏鹏、2020级心理学专业实习生共同参加了会议。

会上,田田老师强调了教育实习在教育中的重要地位,并表示此次研讨会旨在总结前期教育实习的成果,分享经验,并为未来改进实习工作提供思路。

随后,实习学校指导教师孟老师和代老师对心理学专业实习生在实习过程中的表现给予了很大程度的认可,并进一步指出,教育实习是培养学生实践能力、增强职业素养的重要途径,同时也是为教育事业发展培养人才的重要方式。

在讨论环节,各位实习生根据在实习基地完成的实习工作分享了自己的收获与体会,并表示会更加负责、有耐心地投入到今后的实习生活中去。

此外,三指导教师就教育实习工作的方向进行了深入探讨。他们一致认为,教育实习工作应注重实践与理论的结合,加强实习生的实践能力和教学技能的培养。同时,还应注重实习生的思想道德教育,培养他们的敬业精神和师德风范。

本次研讨会的成功举办,为教育实习工作的开展带来了许多启示,为教育科学学院的未来发展注入了新的动力。我们将不断深化教育实习工作,为教育事业的发展做出更多的贡献。