【教育实习】小学教育专业实习生观摩中原路小学第九届校级优质课赛课活动

作者:    发布时间: 2023-10-19    浏览次数: 192

2023年10月16日至1018日,周口市中原路小学举办了第九届校级优质课赛课活动,实习带队教师吴艳玲、张照洋和小学教育(全科教师)专业实习生观摩了此次赛课活动。

本次赛课活动,充分展示了中原路小学教师优秀的学科专业素养,充分呈现了赛课教师“全新的教学理念”、“独具匠心的设计”、“扎实的教学基本功”,点燃了实习生心中“追寻教学中的诗与远方”的梦想。

赛课活动过程中,实习生纷纷为教师们精心的课前预设和精彩的课堂生成点赞;为教师们以教材为本,以课标为纲,以课堂为载体,扎实落实学科核心素养的教学设计点赞;为教师们对学生的成长引领点赞;为教师们熟练运用现代多媒体技术点赞。

赛课活动结束后,实习生收获多多。此次赛课观摩活动,既提升了实习生的小学学科教学设计和组织协调能力,又在实习生心中深深埋下了“当好老师”的种子。