【教育实习】桂园路小学教育实习第八周实录

作者:    发布时间: 2023-10-26    浏览次数: 161

20231025日中午1300桂园路小学全体师生进行预防地震安全演练,实习生们积极参与各个岗位的实习任务。其中实习生王雨佳被安排在教学楼三号楼的二楼南楼梯口进行值班疏散学生,实习生程莹负责广播室里的摄像,实习生刘素真在彩虹广场进行疏散学生等,通过观摩校领导及具体参与活动,学习如何运用已有条件安排学生进行有序疏散。

预防地震安全演练结束之后桂园路小学举行了以健体魄,展风采为主题的第九套广播操比赛,旨在加强校风、班风、学风的建设,增强学生体质,促进学生德智体全面发展,培养学生团结拼搏的团队精神及集体荣誉感。其中实习生袁洁和朱文雅担任评委并进行比赛分数的汇总,实习生刘素真担任宣传拍摄,进行三、四年级比赛时优秀班级以及学生比赛画面的拍摄。

本周实习生主要参与跟岗实习,在德育、安全、教务等方面进行锻炼与学习。通过本周实习,也让实习生切实体会到,小学教育具体相关工作的复杂性、严谨性与系统性。