【教育实习】教育科学学院领导赴实习基地调研并看望实习生

作者:    发布时间: 2023-11-16    浏览次数: 220

为加强教育实习管理,增进与实习基地间的交流合作,同时为深入了解我院师范生教育实习情况,持续推进师范生教育实践工作,1116日上午,教育科学学院党委副书记秦宁、副院长郭红霞赴周口市第三幼儿园、八一路第二小学、扶沟路小学三个实习基地调研并看望实习生。

每到一处实习基地,秦书记和郭院长通过与实习学校领导交谈、深入活动现场观摩等形式,详细了解实习生的工作情况;在与实习生交流过程中,倾听了实习生对本阶段教育实习生活的感受与体验,并就实习过程中存在的问题、教育实习时间安排等方面为实习生进行了解答;嘱咐他们要珍惜实习机会,增强课堂教学实践能力,严格按照教育实习要求完成各项任务,同时将实习工作与毕业论文选题结合起来,在实践活动中积累素材。实习学校领导对我院实习生的学习和工作给予了充分肯定。

此次看望活动,使在校外参加实习的同学们感到特别温暖,学院领导也深入了解学生的具体情况,加强实习工作的指导,为今后实习工作的开展提供了强有力的保障。