【教育实习】教育科学学院领导走访实习基地看望实习生

作者:    发布时间: 2023-11-23    浏览次数: 256

为加强校外实习基地的建设,深入了解学生实习基本情况,加强对实习学生的管理和指导,1122日,教育科学学院副院长郭红霞、小学教育专业带头人黄宝权赴周口市颖河路小学、中原路小学两个校外实习基地走访调研,并看望实习学生。

副院长郭红霞、小学教育专业带头人黄宝权与两个实习基地的校领导就学生实习过程中的实际情况进行了交流,听取了实习单位的意见和建议。两个实习基地对教育科学学院本届实习生的专业能力和实习表现给予了充分肯定,并表示会根据实习计划和要求为实习生提供充分的指导和实践机会。副院长郭红霞对实习基地为我院实习生提供良好的实习环境表示感谢,希望今后能在协同育人、教研科研等方面进一步加强沟通与交流。

随后,在实习基地带队指导老师的陪同下,副院长郭红霞、小学教育专业带头人黄宝权实地察看了实习生的工作环境,详细了解同学们的日常生活工作情况,并与实习生进行了座谈。座谈会上,同学们分享了自己的实习经历和收获,学院领导认真倾听并向同学们传达了殷切关怀,同时提出了三点期望:一是要珍惜此次实习机会,积极争取上讲台讲课,切实将课堂理论与实际教学相结合,不断提升自己的专业技能;二是在实习期间要多看、多思、多记,为毕业论文的选题和写作积累素材;三是实习期间注意安全,遇到困难和问题要及时与实习带队指导老师联系。同学们纷纷表示,非常感谢老师的慰问走访,会以更加饱满的精神状态投入到后续的实习工作中去。

此次走访看望实习生充分体现了学院对学生教育实习工作的高度重视,极大的鼓舞了实习生的信心,同时加强了学院与实习基地学校的沟通与交流,推动了教育实习工作的顺利开展。