【教育实习】教育科学学院心理学实习生走进周口一高见证非凡心理健康教育

作者:    发布时间: 2023-11-24    浏览次数: 276

10月9日上午,教育科学学院李抗老师带领12名心理学专业实习生前往周口市第一高级中学开展实习工作。周口市第一高级中学心理咨询室王子妃老师对实习生的到来给与了热烈欢迎。

进入校园,王老师首先为实习生们介绍周口一高的教学模式和教学楼分布,展示周口一高的教学理念和办学特色。接着带领实习生们走进校心理咨询室,向实习生们介绍学校心理咨询室的结构以及学校心理社团的成就。最后向实习生们介绍学校多位心理老师,了解实习生们的实习需求,为实习生们安排实习任务。

在至今约两个月的实习过程中,实习生们聆听了专业教师的授课内容,广泛地吸取优秀教学经验,并在一次次的讲课和复盘中找到适合自己的讲课节奏。与高中生一起学习、交流,共同成长,共同进步,共同体验了一段独特的教育情谊旅程。实习生们大展身手,除了讲授了相关健康课程,还通过生动的案例和实际的操作,引导解决人际冲突的方法。实习生们积极参与了心理咨询室的学生心理辅导工作,接待与辅导个案,一起想办法,去解决学生们遇到的各种心理问题。此外,实习生们还观摩和指导了心理社团活动,感受到学生们的青春活力,收获了弥足珍贵的教学体验和教学知识。

实习接近尾声,实习生们表示在实习过程中不仅学到了真本事,还将带着周口一高“厚德、笃学、立新”的做人做师的校训精髓走向未来的工作岗位。