【教育实习】教育科学学院赴桂园路小学教育实习总结座谈会暨幼小衔接主题讲座

作者:    发布时间: 2023-11-30    浏览次数: 163

20231129日上午930,在桂园路小学小会议室,刘静静老师组全体实习生和部分教师进行教育实习总结座谈会暨幼小衔接主题讲座。

首先,指导老师和实习生们围绕教育实践过程的主要内容、发现的问题及困惑,以及对未来教育工作的期望等方面展开讨论,总结3个月来的实习工作及收获,内容涉及实习工作的多个方面,问题深刻,针对性强,现场讨论气氛热烈充分体现出实习效果的显著。

其次,刘静静老师结合学前教育专业的新理念等,与在座的一年级的老师和全体实习生围绕“关注儿童关键经验提升,协同助力幼小衔接”展开深入探讨。系统介绍幼儿园现有教育内容、方式方法,以及在幼小衔接方面工作内容等,虚心听取一年级老师们的意见和建议。引领实习生们在今后的工作中,全面落实义务教育阶段新课程改革的同时,及时关注学前儿童教育内容等,充分重视教育的连续性和系统性。