教育科学学院开展学年论文暨毕业论文写作辅导讲座

作者:    发布时间: 2024-04-10    浏览次数: 245

为有序开展毕业论文工作,规范毕业论文撰写,提高毕业论文写作质量,47-9日下午,教育科学学院为2021级本科生开展了学年论文暨毕业论文写作辅导讲座,讲座由小学教育专业带头人黄宝权博士、心理学专业带头人魏军锋老师和学前教育专业教研室主任姜风华老师主讲。三位老师从三方面强调了论文写作过程中所需要注意的问题。第一,强调毕业论文的重要性,要求同学们积极认真对待,以高质量的毕业论文应对教育部的毕业论文抽检工作;第二,强调在撰写毕业论文时紧跟时间节奏,做到不拖沓,合理分配好撰写时间;第三,强调与论文指导老师沟通交流的方式方法,要求同学们主动积极地与指导老师沟通,多听听指导老师的修改意见。

最后,三位老师具体从选题的原则、选题的策略以及选题可以参考的书籍与网站三个方面向学生做了详细的毕业论文选题讲解,要求大家选题注意与自己专业相关,要结合当前的学术兴趣点进行探究,鼓励同学们将选题确定得新颖且明确,并罗列了一些新旧选题对比案例,更直观地让同学们了解选题的重要性,为同学们的选题提供了一定的参考价值。并建议学生结合自己的学业优势,多阅读、多调研、多思考、多交流、多打磨,用实事求是的科学态度、认真严谨的学习作风开展毕业论文写作。

论文讲座的开展,使同学们对毕业论文的要求有一定的了解与重视,为以后毕业论文的选题、开题奠定了一定的基础,有助于进一步提高本科毕业论文的水平。